Расходы на содержание сайта

Дата публикации:

Создать сайт гораздо проще, чем построить дом, однако вариантов также много: можно быстро и дёшево собрать онлайн-визитку, а можно долго и дорого создавать шикарный интернет-магазин. Поэтому однозначно ответить на вопрос "Сколько стоит создать сайт?" нельзя.

Cтатья расскажет Вам, из чего складывается стоимость сайта, какие есть варианты его создания и для каких ситуаций они подходят. Вы узнаете приблизительные цены и где их можно уточнить.

Что учитывает в себя стоимость сайта?

Цена сайта складывается из состава и объема работы, которую предстоит выполнить, а также стоимости инструментов и оплаты труда мастеров производящих эти работы.

В среднем процесс состоит из четырёх этапов: дизайн, разработка, публикация в интернете, подготовка и размещение контента. Иногда так же включают продвижение, но мы этот этап мы опустим.

Цена в основном зависит от типа веб сайта и его функционала

От задач сайта зависит, сколько на нём будет страниц, и какого рода они будут. Чем их больше и чем более нестандартная у них функциональность, тем дороже будет стоить разработка. Сравните обычный лендинг и онлайн-магазин, и вы поймёте, почему цена их разработки различается.

структура страниц различных сайтов

Как видно из таблицы выше, стоимость сайта очень сильно зависит от его функционирования и количества страниц.
Чем сложнее структура сайта, тем выше его стоимость. Цена сайта так же зависит от сложности и количества страниц. От качества контента на этих страницах и т.д.

Кто будет делать сайт - цена зависит от мастера

Когда стоит цель создания сайта, обдумайте варианты его создания. Можно сделать сайт самостоятельно. Но, Вы должны быть твердо уверены в своих силах, и четко понимать что вы делаете.

В том случае когда Вы делаете сайт самостоятельно, единственные затраты это Ваше время. Иногда проще один раз заплатить, чем долго и муторно разбираться в различных техниках создания сайтов.

Фрилансеры

В крупных компаниях сайтом занимается целая команда. Веб-дизайнер проектирует страницы, разработчик их верстает. Сайт решает много задач, поэтому сотрудники заняты им всё рабочее время. Но далеко не каждому сайту нужно столько внимания. Чтобы не нанимать людей в штат, компании обращаются к фрилансерам, частным специалистам, которые работают на разных заказчиков.

На бирже фриланса можно найти кого угодно. Дизайнер спроектирует вёрстку, продумает стиль, подготовит иллюстрации. Веб-разработчик улучшит шаблон под ваши задачи или сделает сайт с нуля. Писатель подготовит тексты для сайта. Однако нужно четко и ясно знать какой Вы хотите сайт в итоге.

Веб студия

Веб-студия — строительная бригада, только в интернете. Это целая команда дизайнеров, разработчиков и менеджеров. Можно отдать студии задачу "сделать сайт" и на выходе его получить: вообще ничего не надо делать самому, ни для каких задач не надо искать фрилансера. Но за всё придется заплатить.

За простой визиткой для небольшой компании нет смысла обращаться в веб-студию, тут хватит шаблона или несколько часов работы фрилансера. А вот сделать крутой корпоративный портал поможет только студия. Минимальная стоимость работ — 500$. Верхняя граница бесконечна. Уточнить цену можно на сайте или в общении с менеджерами — за это денег тоже не берут.

Цены на различные типы сайтов в долларах

Лэндинг сайт - 5 экранов, продающий и вызывающий текст, в среднем стоит 400 $;
Cайт визитка - Информационный или корпоративны сайт, подходит для большинства компаний и предпринимателей. С минимум страниц с вас запросят около 500$;
Сайт каталог - Стандартный сайт каталог для товаров или услуг. Обойдется Вам от 800$.
Интернет-магазин - Стандартный Интернет-магазин с большим числом функций. Обойдется вам от 1200$.
Авторский сайт - уникальный сайт, обойдется вам в 950$ но Вы получите все что пожелаете, однако цена может сильно разниться.

Все что я описал выше, выполняют действительно качественные студии. Можно вполне попасть на мошенников, которые вроде как выполнят работу, но не в нужном количестве и абы как.

На этом статья окончена, с Вами был webfork. Спасибо за внимание друзья!

Оставлять коментарии можно после входа на сайт или регистрации
Реклама